EXIT "Jangan Lupa Klik Like/Suka ya..!!! Biar Selalu Mendapatkan Info Terbaru"
Design by : Pendidikan & Teknologi
Google Analystic
VISIT ACEH 2018 - WELCOME TO MY VILLAGE "ALUE CAPLI"

Senin, 02 Juli 2012

Trik Cara Mempercepat Kinerja Windows 7 Dengan Mudah



Windows 7 adalah sebuah Operating System buat microsoft layaknya sistem operasi lainnya buatan microsoft seperti yang sering kita gunakan untuk mengopeasikan komputer windows XP, 2000 dll.
Bagi anda yang memiliki komputer dengan spesifikasi pas-pasan terkadang saat mengoperasikan komputer terasa sangat lambat baik menggunakan Windows 7 maupun win XP .

Kali ini saya akan berbagi tips bagaimana cara mempercepat windows 7 dengan beberapa tips mudah tanpa software.

Mematikan semua visual efek yang tidak penting.
Caranya melakukan setting best performance agar kecepatan windows 7 bisa optimal caranya adalah : Klik kanan pada Computer > klik properties > klik Advance system setting > pada bagian performance klik tombol setting sehingga muncul jendela Performance Options. Klik adjust for best performance. Jika anda merasa kurang sesuai dengan settingan anda bisa memilih kira-kira pada bagian mana yang tidak perlu anda matikan.

Menghapus Font Yang Tidak Diperlukan
Anda bisa mengurangi jumlah font di komputer anda dan hanya menggunakan yang anda anggap perlu saja atau font-font yang kemungkinan diperlukan oleh suatu aplikasi.

Tips memperbaiki troubleshoot Speedy


Siapa Tak kenal speedy??
si anak netters pasti kenal dya!!
oia , sebelumnya saya mau curhat sedikit nih (hhhaaa) :
Pdahal saya dendam juga sama speedy !! Kenpa???
Cz waktu itu pas lagi ada promo di telpponin mulu rumah ane, eh pas ane mesen katanya 3-7 hari teknisi akan datang,, eh mallah gak dateng2, ane telpon lah tuh orangf,, malah katanya ane bllom daftar,, SIAL,, Yawdah lah daftar lg,, dengan paket familly 384/kbps(kalo gk salah) ,, OK, EH Ditunggu dy gk dateng juga~~~
Yawda,, bli modem Smart aja sekalian!!
hhheeee (LHo koq jd cerita ni) yawdah,, lgsung ke topik wacana :

Mungkin anda pelanggannya??? jika iya mungkin anda pernah mengalami seperti yang banyak di alami teman saya yang memakai modem ini yakni kadang-kadang kita tidak bisa konek, yang mungkin penyebabnya kita tidak tahu kok tiba-tiba internet mati. Ada beberapa tips untuk memperbaiki troubeshoot koneksi internet Speedy kita sebelum kita putus asa atau menyerah dan memanggil teknisi jaringan atau memanggil teknisi speedy langsung yang mungkin datangnya tidak secepat yang kita harapkan(Panggil saya aja klo mau).

 
Design by Pendidikan dan Teknologi | Design by Aneuk Alue Capli | Dan Aneuk Kota Langsa