EXIT "Jangan Lupa Klik Like/Suka ya..!!! Biar Selalu Mendapatkan Info Terbaru"
Design by : Pendidikan & Teknologi
Google Analystic
VISIT ACEH 2018 - WELCOME TO MY VILLAGE "ALUE CAPLI"

Minggu, 01 Juli 2012

Membuat Aplikasi Menjadi Portable


Siapa Yang Gak mau Hidup Enak dan gak ribetEnak kan tinggal colokin Flashdisk terus aplikasi andalan kita sudah bisa jalan di kompy manapun gak pake proses install. Terlebih diwarnet yang semuanya dibatasi si Admin.

Nah pada artikel kali ini saya akan berbagi cara bikin aplikasi portable pake thinstall. Aplikasi yang akan kita bikinkan portablenya yaitu Opera 10 Alpha dan Internet Download Manager v5.15

BAHAN – BAHAN
1.Thinstall v3.348 ( Cari aja di 4shared )
2.Opera 10 alpha ( download di situs opera )
3.IDM v5.15 ( Cari aja di 4shared )

PERSIAPAN
Silahkan kamu install terlebih dahulu aplikasi Thinstall di PC kamu, kalo udah sekarang kamu bisa lanjut membuat aplikasi portable.

1.  MEMBUAT OPERA 10 ALPHA PORTABLE

Untuk membuat Opera portable kamu ikuti langkah – langkah ini:

1.Jalankan aplikasi thinstall
2.Setelah muncul tampilan diatas, kamu klik “Start>>”
3.Setelah muncul tampilan diatas, kamu klik “Pre_scan”. Tunggu beberapa saat, thinstall sedang memeriksa sistem kamu.
4.Setelah muncul tampilan diatas, kamu minimize dulu thinstallnya
5.Sementara thinstal di minimize, sekarang kamu install Opera 10 alpha.
6.Sekarang kamu Maximized lagi thinstallnya, lalu kalu klik “Post_install scan>>”. Tunggu thinstal sedang memeriksa kembali sistem kamu.
7.Pada tampilan diatas, kamu klik “Continue>>”, tunggu sampai muncul tampilan terakhir.
8.Setelah muncul tampilan diatas berarti proses telah selesai. Tapi masih ada beberapa tahap lagi yang harur dimodifikasi. Silahkan lanjutkam membacanya…
9.Sekarang kamu pergi ke Programfiles> thinstall> Captures, maka akan terlihat beberapa file dan folder hasil scan seperti terlihat digambar ini…
10.kopy file Package yang ada di folder %Desktop% ke tempat yang ada file Build.bat. Sehinnga terlihat seperti gambar di atas.
11.Buka file Package.ini pake notpad. Dan rubahlah
CompressionType=None menjadi CompressionType=Fast
DirectoryIsolationMode=Writecopy menjadi DirectoryIsolationMode=Merged
12.Langkah terakhir kamu dobleclick file build.bat dan tunggu proses compresi sedang dilakukan.
13.Hasil compresi aplikasi portablenya akan muncul di folder Build yang baru, nah file di folder itulah yang bisa dijalankan di kompy manapun. Selamat mencoba.
Untuk membuat IDM portable langkahnya sama dengan yang diatas.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Pendidikan dan Teknologi | Design by Aneuk Alue Capli | Dan Aneuk Kota Langsa