EXIT "Jangan Lupa Klik Like/Suka ya..!!! Biar Selalu Mendapatkan Info Terbaru"
Design by : Pendidikan & Teknologi
Google Analystic
VISIT ACEH 2018 - WELCOME TO MY VILLAGE "ALUE CAPLI"

Rabu, 24 Mei 2017

Antara Silat dan Jin Khodam

☆☆ Antara Silat dan Jin Khodam☆☆

Bismillah.

Kami telah bertanya kepada para pendekar beberapa perguruan silat ternama di Indonesia...

Khususnya kepada pendekar inti di ARSYADA, yakni al-Ustadz al-Muqri Azzimam Aulia Arrahman dan kyai pendekar Irawan Budiarto -hafidzahumallah-..

Gangguan Sihir Setelah Masuk Islam

Sihir At-Tathfisy (التطفيش) "SANTET AIR MAYAT PENGHALANG USAHA"

Bismillah...

Bukan suatu yang mengherankan jika seseorang diganggu jin justru di saat ia telah mulai melangkah dan berhijrah total kepada agama Allah yang haq.

Selasa, 23 Mei 2017

RENUNGAN UNTUK PARA AYAH

UNTUK RENUNGAN AYAH-AYAH
  1. Sebenarnya apabila kita mempunyai anak, ramai yang sudah mengaku menjadi AYAH, sebenarnya belum lagi, ibarat orang yang baru memiliki bola, SUdah mengaku jadi pemain bola. Harus belajar bagaimana cara menggiring bola itu..

Ahli Dapur Wajib Tahu ! Tips Keren Seputar Dapur dan Masak Memasak

WANITA WAJIB TAHU!
Tips Keren Seputar Dapur dan Masak Memasak.
  1. Agar telur rebus tidak susah dikupas, jangan lupa celupkan kedalam air es saat telur tersebut baru matang/masih panas.
  2. Agar cabe tidak meletup-letup ketika digoreng, jangan lupa tusuk atau lukai sedikit cabe tersebut dengan pisau sebelum digoreng.

CARA RESET PRINTER BROTHER INK BOX FULL

Cara Reset Printer Brohter ink box full
Untuk printer brother yang keluar pesan error ink box full / absorber full atau error unable clean 50.

Coba lakukan beberapa tahapan di bawah ini :

Cara Reset Counter Pada Printer Brother DCP T-300, T500, T700


Hari ini saya akan membagikan cara reset pada printer brother  DCP-T300, T500, T700
sama halnya dengan printer canon printer brother juga memiliki limit ink counter artinya ketika ink counter melebihi ambang batas maka printer akan mogok kerja hehehe
namun beda nya dengan printer canon printer brother tidak memerlukan software untuk reset ink counter nya

CARA RESET PRINTER BROTHER SEMUA TYPE

Reset Metode untuk Semua Model Printer Brother

Sebenarnya tutorial ini mengatur ulang Metode untuk Printer Brother bukan tutorial asli saya. Saya mendapat tutorial ini dari forum printer Indoreset Yahoo Group. Di forum tutorial ini bisa diaplikasikan pada All Brother Printer Models. Seperti printer HP, software resetter untuk semua mode printer Brother tidak tersedia di internet. Satu-satunya metode untuk mereset masalah pada printer saudara Anda lakukan reset manual.

Reset Methods for All Brother Printer Models

Reset Methods for All Brother Printer Models
 
Actuallly this tutorial reset Methods for Brother Printer is not my original tutorial. I got this tutorial from printer Indoreset Yahoo Group forum. On the forum this tutorial can be applied on All Brother Printer Models. Like HP printers, the software resetter for all Brother printer  mode not available in internet. The only method to reset problem in the brother printers you do manual reset.

Windows Cannot be Instaled on this Disk, because the Disk of the GPT partition style

Trying to swap a hard drive from my mac to an HP laptop, got stuck with an MBR error, so after trying all the above with no success once or ever, I found this solution:
***Be mindful to backup your files prior to trying this. Use an external case and save everything into another hard drive***

Windows Cannot Be Installed to This Disk. The Selected Disk is of the GPT Partition Style

Windows cannot be installed to this disk. The selected disk is of the GPT partition style
RECOMMENDED: Click here to fix Windows errors and improve system performance   

Kamis, 11 Mei 2017

HIDUPKAN 5 MALAM INI SUPAYA DO'A MU TERKABULKAN

 👉"Ada lima (5) Malam yg tidak ditolak do'anya seorang hamba dan barangsiapa yg menghidupkan 5 malam tsb akan masuk ke dalam Syurga yaitu :
1. Malam Pertama di bulan Rejab
2. Malam Nisfu Sya'ban (Insya ALLAH malam nisfu sya'ban jatuh hari Khamis malam jum'at ini, 11/5/17)"
3. Malam Hari Raya Idil Fitri
4. Malam Hari Raya Idil Adha
5. Malam Jum'at

Minggu, 09 April 2017

MEMANDANG WAJAH ULAMA ADALAH IBADAH

Pernahkah antum memandang wajah teduh para ulama adakalanya dalam suatu agenda acara seperti pengajian atawa dalam suatu kesempatan lain seperti pada saat bersilaturrahim ke rumah ulama? Jika antum pernah, mari kita simak kutipan dari Ceramah :

Habib Ahmad Jamal bin Thaha Baagil (Pimpinan Majlis Ta'lim Ar-Ridwan, Malang) tentang Memandang Wajah Ulama adalah Ibadah.

Selasa, 04 April 2017

TERNYATA HEWAN-HEWAN INI MENGALAMI MENSTRUASI

JENIS HEWAN HEWAN YANG MENGALAMI MENSTRUASI

Menstruasi merupakan satu siklus yang terjadi setiap bulannya pada kaum perempuan sebelum mengalami menopause. Tapi selain manusia, ternyata ada pula mamalia betina lain yang juga mengalami menstruasi.

Kamis, 23 Maret 2017

ADAB TERHADAP GURU

Tata cara ber-adab Terhadap Guru Kita

شيخ الاسلام برهان الدين صاحب الهداية يحكي ان واحد من كبار اامة بخاري كان يجلس مجلس الدرس وكان يقوم في خلال الدرس

MALAIKAT BERMAIN DAN TERTAWA DIDALAM MASJID | JANGAN PERNAH MEMARAHI DAN MENGUSIR ANAK-ANAK DALAM MASJID

بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
اَلسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ الله وَبَرَكَاتُهُ

TAWA "MALAIKAT" DI MASJID

Pengusiran dan penghardikan anak-anak di masjid menjadi pemandangan biasa di Indonesia. Mata-mata tajam dan kata-kata kasar keluar dari mulut pengurus masjid. Kecamuk antara wajah sangar orangtua di rumah yang menghalaunya ke masjid dan wajah seram para pengurus masjid yang mengusirnya seolah merengut kebahagiaan masa kecilnya.

Hari Baik dan Hari Buruk Memotong Kuku (Dalam Kitab Bajuri Jilid 1 NO. 221)

Hari Yang Baik dan Tidak Baik Untuk Memotong Kuku dalam Kitab Bajuri jilid 1 NO. 221.

قَصُّ الْأَظَافِرِ يَوْمَ السَّبْتِ اٰكِلَةٌ
Memotong kuku hari Sabtu menimbulkan penyakit yang menggerogoti tubuh.

تَبْدُوْ وَفِيْمَا يَلِيْهِ يُذْهِبُ الْبَرَكَهْ
Hari Ahad menyebabkan hilang berkah

Selasa, 21 Maret 2017

BELI HIDAYAH? EMANG BISA?

ANDAI BISA KUBELI

"Andai hidayah itu seperti buah yang bisa kubeli, maka akan kubeli berkeranjang-keranjang untuk aku bagi-bagikan kepada orang-orang yang aku cintai” (Imam Syafi’i رحمه الله.)
.
Tentu setiap dari kita menginginkan semua orang yang kita cintai bisa mendapatkan hidayah, bukan? .
Tentu setiap dari kita berharap di akhirat nanti dapat berkumpul kembali dengan keluarga dalam Jannah-Nya.
.
Tentu setiap dari kita akan sangat sedih, jika ada orang yang kita sayangi (entah itu ayah, ibu, kakak atau adik, dan yang lainnya) belum mendapatkan hidayah dari Allah.

Kamis, 16 Maret 2017

JANGANLAH KAMU MENIKAH, KENAPA?

Salah satu tanda kiamat kubra adalah Menghalalkan segala cara yang diharamkan dalam syara' demi menuruti keinginan istri dan anak.

Banyak Ayah Masuk neraka gara-gara ANAKNYA, Banyak suami-suami masuk neraka gara-gara ISTRINYA.

Ada sebuah kisah nyata Yaitu Syeich Hasan Al-Basri seorang ulama besar yang juga Waliyullah, ketika di dalam majelis pengajiannya mengatakan kepada murid-muridnya "JANGANLAH KALIAN MENIKAH..!!!"

Minggu, 05 Maret 2017

3 JENIS MANUSIA MENURUT IMAM AL-GHAZALI

Imam Al-Ghazali mengatakan:
“Ketahuilah, sungguh, orang yang tenggelam dalam urusan duniawi yang penuh dengan tipu daya, dan mencintai kesenangan-kesenangannya, pasti kalbunya akan lalai untuk mengingat kematian. Akibatnya, jika diingatkan tentang kematian, ia justru tidak suka, bahkan membencinya.

Mereka ini, persis seperti orang yang disindir dalam Al-Qur’an: ”Katakanlah: ‘Sesungguhnya maut yang kalian lari darinya pasti akan menjumpai kalian, lalu kalian semua akan dikembalikan kepada (Allah) Yang Maha Mengetahui segala yang gaib dan nyata. Kemudian, Dia akan memberitahukan kepada kalian apa-apa yang kalian lakukan.” (QS Al-Jumuah: 8).

Manusia pada dasarnya terbagi menjadi 3 golongan, yakni: orang yang tenggelam dalam urusan duniawi, orang yang bertaubat, dan orang yang telah mencapai maqam ‘arif.

AMALAN PENUNDA KEMATIAN

Kematian memang di tangan (kuasa) Allah. Tetapi mempercepat dan melewatkan kematian adalah hak Nya juga. Maka ada satu perkara yang boleh membuat kematian menjadi sesuatu yang boleh ditunda. Bagaimana caranya dan mengapa bisa terjadi?

Kisah ini benar-benar terjadi pada masa Nabi Ibrahim a.s. Suatu hari, Malaikat Kematian mendatangi Nabi Ibrahim, dan bertanya, *“Siapa anak muda yang tadi mendatangimu wahai Ibrahim?”“*
Yang anak muda tadi maksudnya?” tanya Ibrahim.
*“Itu sahabat sekaligus muridku.”“*

Kamis, 02 Maret 2017

Daftar Tokoh Islam Indonesia Yang Akan Bertemu Raja Salman di Istana

Daftar tokoh Islam Indonesia yg akan bertemu Raja Salman di istana :

1. KH. Hasan Abdullah Sahal sebagai Pimpinan Pesantren Moderen Gontor Ponorogo
2. KH. Azzaim Ibrahimy sebagai Pimpinan Pesantren Salafiyah Syafiiyah Situbondo
3. KH. Ahmad Mohammad Tidjani sebagai Pimpinan Pesantren Al Amin Sumenep
4. KH. Syukron Ma'mun sebagai Pimpinan Pesantren Darurrahman Jakarta
5. KH. Mahrus Amin sebagai Pimpinan Pesantren Darunnajah Jakarta
6. KH Kholil As'ad sebagai PP Walisongo Asembagus Situbondo
7. Ustaz Arifin Ilham

Rabu, 22 Februari 2017

VALENTINE’S DAY DAN KERUSAKAN AQIDAH GENERASI MUDA

Sejarah Valentine’s Day
Valentine memang selalu membuat heboh remaja, bahkan remaja yang nota-bene adalah seorang Muslim. Seolah-olah pada hari itu, semua remaja merasa ‘WAJIB’ untuk merayakannya dan seperti merasa ‘BERDOSA’ jika tidak merayakannya atau ketinggalan terhadap perayaan tersebut. Hari Valentine yang kemudian di-eufemismekan (diperhalus secara licik) dengan nama Hari Kasih Sayang ini kemudian merambah hingga ke negeri ini yang mayoritas penduduknya adalah Muslim. Padahal, sejatinya hari itu adalah hari obral syahwat diluar batas kewajaran dan tidak jauh beda dengan perilaku setan laknatullah dan pengikutnya.

METODE JITU PERANSANG KINERJA OTAK DALAM PEMBELAJARAN

BAGAIMANA METODE YG JITU AGAR MAMPU MERANGSANG KINERJA OTAK DALAM PEMBELAJARAN?
1. Teknik Membaca
Banyak kita temukan siswa/mahasiswa setiap selesai membaca suatu buku, informasi yg diperoleh dari buku tsb sangat minim diterima, bahkan tdk memahami isi buku yg dibacanya.
Nah, utk mengatasi hal tsb, coba terapkan teknik membaca dgn metode SQ3R (Survey, Question, Read, Recite, and Review).

ISTIDRAJ - MAKSIAT LANCAR REZEKI LANCAR ! KOK BISA?

Istidraj adalah suatu jebakan berupa kelapangan rezeki padahal yang diberi dalam keadaan terus menerus bermaksiat pada Allah.

Jadi, ketika Allah membiarkan kita :
1. Sengaja meninggalkan shalat.
2. Sengaja meninggalkan puasa.
3. Tidak ada perasaan berdosa ketika bermaksiat dan membuka aurat.
4. Berat untuk bershadaqah.
5. Merasa bangga dengan apa yang dimiliki.
6. Mengabaikan semua atau mungkin sebagian perintah Allah.
7. Menganggap enteng perintah-perintah Allah.
8. Merasa umurnya panjang dan menunda-nunda taubat.
9. Tidak mau menuntut ilmu syar'i.
10. Lupa akan kematian.

Kenapa? Anak Dokter Kok Gak Pinter, Anak Dosen Kok Gak Pinter, Anak Karyawan Bank Kok Gak Pinter

*Semoga dengan membaca ini tidak ada lagi perkataan...."anak dokter kok tdk pinter", "anak dosen kok tdk pinter", anak karyawan bank kok tidak pinter"...dll*_

Nih bagus buat para orang tua dan guru untuk mengetahui kecerdasan anak-anak kita. Yg tenyata sangat ber-beda2, gak bisa di-banding2kan... Silakan dibaca:

*MAKNA KECERDASAN?...*
Di papan tulis, saya menggambar sebatang pohon kelapa di tepi pantai, lalu sebutir kelapa yang jatuh dari tangkainya.
Lalu saya bercerita, ada 4 anak yg mengamati fenomena alam jatuhnya buah kelapa ditepi pantai itu.

Senin, 20 Februari 2017

TERNYATA, NAMA-NAMA PRESIDEN INDONESIA SUDAH DIRAMAL OLEH LELUHUR JAWA

Dalam ramalan leluhur Jawa, disebutkan nama-nama yang memimpin Indonesia, yakni: Pertama: Satria Kinunjara Murwa Kuncara. Kedua: Satria Wibawa Kesandung Kesampar. Ketiga: Satria Jinumput Sumela Atur. Keempat: Satria Piningit Hamong Tuwuh. Kelima: Satria Lelana Tapa Ngrame. Keenam: Satria Boyong Pambukaning Gapura. Ketujuh: Satria Pinandhita Sinisihan Wahyu.

Saya terus terang tidak tahu dari mana sumber ramalan itu. Orang yang memberitahuku tentang ramalan itu adalah Pak H. Ludjiono dari Situbondo, Jawa Timur. Dia memberitahukan itu tanggal 27 Desember 1998, saat aku masih jomblo meski sudah sarjana.

Kamis, 02 Februari 2017

Ternyata Inilah Perusahaan Yang Mendapat Orderan Cetak Uang Baru RI #2017

Buat Para Netizen dan lainnya yang masih meributkan soal pencetakan uang Rupiah di PT. Pura Barutama, monggo dibaca penjelasannya :

Sesuai dgn Pasal 14 ayat (1) & (2) UU No.7 Th.2011 ttg Mata Uang (UU MU), jelas & tegas disebutkan bahwa pencetakan Rupiah dilakukan oleh BI di dalam negeri dengan menunjuk badan usaha milik negara sebagai Pelaksana Pencetakan Rupiah (dalam hal ini adalah Peruri).

Kemudian dalam Pasal 14 ayat (3) UU MU disebutkan bahwa dalam hal badan usaha milik negara sebagaiman dimaksud pada ayat (1) menyatakan tidak sanggup melaksanakan Pencetakan Rupiah, Pencetakan Rupiah dilaksanakan oleh badan usaha milik negara bekerjasama dengan lembaga lain yang ditunjuk melalui proses yang transparan dan akuntabel serta menguntungkan negara.

 
Design by Pendidikan dan Teknologi | Design by Aneuk Alue Capli | Dan Aneuk Kota Langsa